Réalisation de projets personnels dans le domaine de la restauration .
• réalisation de business plan et montage de projet
• recherche de financement
• démarches administratives
• implantation , aménagement et agencement de l’unité
• recrutement
• management des équipes
• exploitation, développement et suivi qualité
Consultante
BEARINGPOINT, Paris La défense , société de conseil en management stratégique et technologie
janvier 2007 - avril 2009
- 2 semaines ,mission de paramétrage SAP MM,position junior , Bouygues TELECOM
- 1 mois et demi, mission de paramétrage SAP FI, Position junior, Fromageries Bel
ACCENTURE, Paris, France /société de conseil en management et technologie spécialisée dans les systèmes d’information
- 9 mois mission de support N1 et d’appui à la production chez EDF
Gestion de 6 outils de reporting basés sur SAP BW destinés aux contrôleurs de gestion
• Assistance fonctionnelle sur ces outils
• Instruction des anomalies et suivi des correctifs
• Instruction des demandes d’évolution
• Suivi des chargements BW et de la disponibilité des applications
• Gestion des habilitations
- mission de recette d’intégration pour SFR : intégration d’un nouveau système SAP de gestion de la comptabilité et de la relation client ( SAP, module FI-RMCA et BW).
• Collecte d’informations permettant la mise en place des plans d’actions
• Rédaction de documents de synthèse et livrables ( plans de tests, fiches de tests)
• Exécution des tests fonctionnels ( détection d’anomalies et suivi des correctifs)
• Mise à jour des spécifications fonctionnelles
• Encadrement d’une équipe de 5 personnes pour la réalisation des tests d’intégration BW
• Suivi qualité des outils de reporting
• Reporting sur l avancement du projet.
• Réalisation de support et de modes opératoires
OPENWORLD, Paris, France / Entreprise britannique
Assistante marketing, Stage Marketing et E-commerce ( stage effectué en anglais)
juin 2005 - septembre 2005
OPENWORLD, Paris, France / Entreprise britannique spécialisée en E-commerce et création de sites Internet pour l industrie hôtelière, du tourisme et des loisirs
• Aide au développement d’un programme de partenariat avec les acteurs français du tourisme
• Analyse et suivi des performances commerciales
• Création d outils d’aide a la décision et de reporting sur la base d’Excel
• suivi qualité des sites Internet commerciaux
Chargée d’études marketing stratégique
juin 2004 - septembre 2004
Stage Marketing stratégique tourisme hôtellerie
Société d’Aménagement et de Promotion de la Petite Cote (SAPCO) / Société responsable du développement et de la promotion de la station touristique intégrée de Saly Portudal , principale station balnéaire de Sénégal.
• Audit qualité du parc hôtelier de la station balnéaire
• Benchmark et étude de positionnement de la station et de la destination Sénégal
• Etudes d’opportunités pour de nouveaux sites à vocation touristique
• Force de proposition : repositionnement de la station et de la destination Sénégal en entrée de haut de gamme, développement de la stratégie de communication et de promotion, politique de sensibilisation de la population locale, programme de formation du personnel, investissement pour le développement du transport aérien.
• Contrôle de gestion dans le département F&B ( inventaire, calcul et vérification des ratios )
• Contrôle de gestion dans le département hébergement ( rapprochement chambre et réception .. )
Stage opérationnel Hôtellerie
HILTON SUFFREN, Paris, France, / Hôtel quatre étoiles , 461 chambres
avril 2000 - septembre 2000
• Stage opérationnel polyvalent (serveuse en room service et salle ,cuisine, service banquet et stewarding )
Études et formations
MBA en management
ESSEC / Cornell University ( MBA effectué en anglais)
2004
MAITRISE IUP en Ingénierie et Commercialisation des produits touristiques
Université Toulouse le Mirail / CETIA ( centre des étude du tourisme et de l’industrie de l’accueil)
2003
LICENCE IUP en Ingénierie et Commercialisation des produits touristiques)
Université Toulouse le Mirail / CETIA ( centre des étude du tourisme et de l’industrie de l’accueil)
2002
BTS Gestion hôtelière (gestion- marketing)
GRETA – Lycée Hôtelier de Toulouse
Langues
Anglais - C2
Autres compétences
LANGUES ET COMPETENCES INFORMATIQUES CENTRES D’INTERET ET ACTIVITES
Anglais , Français et wolof courants,
Allemand intermédiaire Espagnol debutant
Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, ), SAP (BW, test director)