Entreprises, SSII, DSI
Trouvez rapidement les meilleurs intervenants pour tous vos projets informatiques
Photo de Rani, Data Protection Officer RGPD

Rani Data Protection Officer RGPD

CV n°200806Z002
  • Domicile

    75014 PARIS

  • Mobilité Télétravail si le client est à plus de 2h de son domicile
  • Disponibilité Actuellement disponible
  • Statut En profession libérale
  • Domaines d'expertise

    Méthode / Qualité / Process, Conseil en organisation et système d'information, Conseil en management et conduite du changement

Compétences techniques
Études et formations

FORMATION

2020 : MOOC l’intelligence
artificielle pour tous (CNAM),
MOOC gestion de projet
(Centrale Lille)
2020 : Certification - Modélisation
de processus en BPMN (IAE Lyon)
2018 : Certification DPO
délivrée par Bureau Veritas
2018 : Certificat de compétences
professionnelles DPO délivré par
FITEC FORMATION (350H, Mention
bien)
2018 : MOOC l’atelier RGPD
(CNIL), MOOC secnumacadémie
(ANSSI), MOOC RGPD (CNAM)

2017 : DEIPI, option Marques,
Dessins & Modèles industriels en
cycle long / CEIPI (Mention bien)
2005 : Master 2 Droit des activités
numériques / Université Paris 5 –
Faculté de droit de Malakoff

AUTRES
INFORMATIONS
Membre de l’AFCDP depuis 2018
Anglais professionnel courant
TOEIC : 855 - 05/2016
• Informatique : Word, Excel,
PowerPoint, MS Teams,
WordPress, PIA CNIL, Signavio
• Sports : Course à pied et sports
de glisse
• Loisirs : jeux de société,
randonnées pédestres et
voyages

Expériences professionnelles

EXP É RIENCES

Depuis 07/2019 : Consultant indépendant en protection des données personnelles
(microentreprise), NEO DPO, ********

11/2018 à 07/2019 : Consultant en protection des données personnelles (CDI),
ALTER PRIVACY SOLUTIONS, ********
Mission : Conseil et accompagnement d’un groupe spécialisé en matière de recrutement et de services RH sur
ses démarches opérationnelles et organisationnelles de mise en conformité avec la réglementation applicable
à la protection des données personnelles
• Accompagnement et conseils du DPO groupe dans l’exercice de ses missions
• Réalisation d’un diagnostic de conformité RGPD et d’un plan des actions priorisées à mettre en œuvre
• Mise en conformité des sites internet (Mise à jour des mentions d’information, de la politique de confidentialité et
des mentions légales)
• Rédaction des documents de conformité : politique de protection des données, politique de gestion des
habilitations, procédure de gestion des droits, charte des administrateurs informatiques, procédure en cas de
contrôle CNIL et guide pratique sur la conservation et l’archivage des données
• Validation des clauses relatives à la sous-traitance de traitement des données personnelles
• Recensement des traitements, réalisation et mise à jour des registres des traitements
• Sensibilisation d’un chef de projet à la conduite d’une analyse d’impact relative à la protection des données
• Assistance à la réalisation d’une AIPD – Application (SAAS) de gestion et suivi des accidents du travail
• Évaluation du niveau de sécurité des données en collaboration avec l’administrateur du SI et le responsable du
développement du CRM
• Audit et mise en conformité du système de vidéosurveillance des locaux du siège social
• Rédaction de notes juridiques (le consentement en matière RH, stratégie de mise en place des registres de
traitement au sein d’un groupe de sociétés, apports de l’ordonnance du 12 décembre 2018 de réécriture de la
nouvelle loi informatique et libertés, prospection commerciale par voie électronique, certification AFNOR RGPD,
charte des médias sociaux, zones de commentaire libre)
• Gestion de la veille juridique en matière de protection des données à caractère personnel

09/2018 à 11/2018 : Consultant en protection des données personnelles (CDI),
JEMS DATAFACTORY, ********
Conseil et accompagnement d’un organisme de formation professionnelle dans ses démarches de mise en
conformité avec la réglementation applicable à la protection des données personnelles
• Conduite d’un audit de conformité et réalisation d’un plan des actions à mettre en œuvre

11/2011 à 01/2016 : Juriste consultant en protection des noms de domaine (CDI),
AFNIC, ********
Conseil et orientation des clients sur les services juridiques proposés par l’AFNIC
• Gestion et suivi des procédures de dépôt, de renouvellement et de transfert des noms
• Gestion et traitement des demandes de levée d’anonymat, de vérification de titulaires des réquisitions judiciaires
et des signalements de noms de domaine illicites
• Conseil et traitement des litiges sur des noms de domaine

08/2006 à 11/2010 : Juriste consultant en protection des noms de domaine (CDI),
INDOM SA, ********
Conseils et analyse des besoins des clients en matière de protection de protection de noms de domaine :
réception et traitement de leurs demandes
• Réalisation et vente de prestations de services liées à la gestion de noms de domaine
• Conseil et orientation des clients dans le choix des noms de domaine à enregistrer
(Audit de l’existant et élaboration de stratégies de nommage)
• Réalisation de recherches de disponibilités et d’antériorités sur l'ensemble des extensions
• Gestion et suivi des procédures administratives de dépôt, de renouvellement, de transfert et de surveillance des
noms de domaine