Sébastien - Chef de projet UNIX AIX
Ref : 081109B001-
91220 LE PLESSIS PATE
-
Chef de projet (55 ans)
-
Freelance
2008/ à ce jour DIRECTEUR DE PRODUCTION
Sté SOPRA GROUP – DIVISION DSRH – AGENCE TELESERVICE (INFOGERANCE SOLUTION SIRH PLEIADES)
Management d’une équipe de 20 personnes, composée de techniciens d’exploitation, intégrateurs d’applications, administrateurs systèmes et réseaux, ingénieurs d’études techniques.
Budget annuel de 1,7M € (hors charges personnel et de formation).
• Management
- Mise en place d’indicateurs de qualité et de productivité : Tableaux de bord de la production
- Mise en place des processus changement, incident, problème, capacité et disponibilité
- Conduite de projets
- Directeur de surveillance lors des comités de suivi clients
- Compte d’exploitation agence, budget
- Suivi des relations prestataires hébergement et éditique
- Entretien d’évaluation annuel des collaborateurs
• Missions des services
- Supervision de l’exploitation
- Recette technique et d’intégration
- Ordonnancement des traitements batch
- Mise en production
- Gestion des changements, incidents, problèmes
- Gestion des sauvegardes
- Administration systèmes, réseaux et SGBD
- Développements interfaces applicatives
- Veille technologique
• Environnements techniques
- AIX, linux, Oracle 9i/10g, Mysql,Tomcat
- Windows 2000/2003,
- Open schedule, bacula
- Shell, perl, ASP, PHP
2006/2008 RESPONSABLE INTEGRATION APPLICATIONS LOGISTIQUE/ REFERENCEMENT
Sté STIME – FILIALE INFORMATIQUE DU GROUPEMENT LES MOUSQUETAIRES - BONDOUFLE
Management d’une équipe de 21 personnes, composée de d’intégrateurs d’applications, analystes d’exploitation, Chef de projet et ingénieur de production
• Management
- Mise en place d’indicateurs de qualité et de productivité
- Elaboration et mise en œuvre des normes d’exploitation
- Conduite de projet
- Suivi comité de pilotage clients
- Suivi des relations fournisseurs
- Entretien d’évaluation annuel des collaborateurs
- Conduite de réunion de service hebdomadaire
• Missions du service
- Recette technique et d’intégration
- Ordonnancement des traitements batch
- Mise en production
- Gestion des incidents de niveau 3
- Gestion des sauvegardes
- Rédaction de la documentation
• Environnements techniques
- AIX, linux, Oracle 9i/10g, WAS5/6
- Windows 2003/2005, sqlserver, .net
- MVS, OPC, MQSeries, Netbackup, Beta48
- Shell, perl, JCL
2003/2006 RESPONSABLE GSA/GSU LOGISTIQUE
Sté STIME – FILIALE INFORMATIQUE DU GROUPEMENT LES MOUSQUETAIRES - MONTHLERY
Management d’une équipe de 17 collaborateurs composée d’assistants techniques utilisateurs, analystes d’exploitation, Chef de projet
• Management
- Elaboration et mise en œuvre des normes d’exploitation
- Conduite de projet
- Entretien d’évaluation annuel
- Conduite de réunion de service hebdomadaire
• Missions
- Recette technique et d’intégration
- Ordonnancement des traitements batch
- Mise en production
- Gestion des incidents de niveau 3
- Gestion des sauvegardes
- Support utilisateurs de niveau 1 sur les applications logistique (Sdesk)
• Environnements techniques
- Unix, linux, Oracle 9i/10g, WAS5/6
- Windows 2003/2005, sqlserver, .net
- MVS, OPC, MQSeries, Netbackup, Beta48
- Shell, Perl, JCL
2001/2003 ADJOINT AU COORDINATEUR INTERNATIONAL
Sté STIME – FILIALE INFORMATIQUE DU GROUPEMENT LES MOUSQUETAIRES - MONTROUGE
• Missions
- Recette technique et fonctionnelle d’applications commerciale, logistique et infocentre
- Gestion des environnements de recette et de production
- Gestion des incidents de niveau 3
- Coordination des équipes de pilotage en Espagne, Pologne et Portugal
• Environnements techniques
- Unix, Oracle, C
- Shell, pvcs
1999/2001 ANALYSTE D’EXPLOITATION
Sté STIME – FILIALE INFORMATIQUE DU GROUPEMENT LES MOUSQUETAIRES - MONTROUGE
• Missions
- Recettes techniques et fonctionnelle d’application commerciale, logistique et infocentre
- Maintenance évolutive PVCS
• Environnements techniques
- Unix, Oracle, C
- Shell, pvcs
1989/1999 RESPONSABLE ADMINISTRATIF ET INFORMATIQUE
Sté RESTAURANT PTT BONNE NOUVELLE - PARIS
Management d’une équipe composée de 10 collaborateurs : employé technique de collectivité, commis de cuisine, cuisinier et chef de cuisine.
- Planification et mise en œuvre de 600 couverts par jour
- Commandes fournisseurs
- Contrôle factures
- Elaboration des menus
- Gestion des plannings
- Mise en place des normes d’hygiène et de sécurité
FORMATIONS
2006 Certification ITIL
1994 Diplôme de technicien supérieur en informatique de gestion orienté grand système – ESIP - PARIS
1988 Baccalauréat G3 – Lycée Voltaire – PARIS
LANGUES
Espagnol : Lu, écrit, parlé
Anglais : Scolaire
COMPETENCES
MANAGEMENT
• Encadrement équipes de production : Intégration, architectures techniques et réseaux, exploitation, service desk
• Définition des objectifs services et individuels, mesure de la performance
• Mise en place et pilotage des plans d’actions correctives
• Animation de groupes de travail
GESTION & ORGANISATION
• Définition du budget et plan de charge annuel
• Définition et mise en œuvre des tableaux de bord d’activité et de qualité
• Mise en œuvre processus ITIL : Gestion des changements, incidents, problèmes, capacité, disponibilité
• Gestion et suivi des prestataires (hébergement, éditique) et fournisseurs
PILOTAGE PROJETS
• Participation aux réponses des appels d’offre
• Définition de cahiers des charges avec les clients
• Affectation des taches et élaboration des plannings
• Négociations fournisseurs
• Gestion des prestations de délégation auprès des clients
RESSOURCES HUMAINES
• Définition du plan annuel de formation
• Mise en œuvre du Knowledge management
• Entretiens d’évaluation annuelle
• Recrutement personnel de production et études techniques